Schon Dschingis-Khan wusste die stärkende und vitalisierende Wirkung der Stutenmilch zu schätzen.
Stutenmilch wirkt aufbauend und kräftigend bei:
Stutenmilch stärkt das Immunsystem.
Als Trinkkur hat sich Stutenmilch bewährt, bei Hautkrankheiten wie etwa:
Stutenmilch unterstützt die Bifidus-Bakterien im Magen und führt so zu einer besseren Verdauung
Sogar in der Säuglingsernährung kann Stutenmilch durch die Ähnlichkeit der Zusammensetzung mit der Muttermilch erfolgreich eingesetzt werden. Schon Frühgeborene
ab einem Gewicht von 2500g vertragen sie problemlos.
Stutenmilch ist unbehandelt, wird also nicht erhitzt und behält dadruch alle ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Für eine Trinkkur wird die Milch in Tagesrationen abgepackt und
anschließend schnellgefroren.
Eine Studie der Universität Jena belegt die Wirkung von Stutenmilch. Zusätzliche Informationen finden Sie im Internet auf der Webseite des Bundesverbandes Deutscher Stutenmilcherzeuger (www.bvds.info) oder bei "Google" unter dem Stichwort "Stutenmilch".
Die Inhaltsstoffe | |||
Stutenmilch ist in Ihrer Zusammensetzung der menschlichen Muttermilch sehr ähnlich
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Kuhmilch | Stutenmilch | Muttermilch | |
Eiweiß: | 3,3 g | 2,2 g | 1,1 g |
Fett: | 3,5 g | 1,5 g | 4,0 g |
Kohlenhydrate: | 4,8 g | 6,3 g | 7,1 g |
Calcium: | 120 mg | 110 mg | 31 mg |
Eisen: | 0,05 mg | 0,1 mg | 0,03 mg |
Vitamin C: | 2,0 mg | 15,0 mg | 4,0 mg |
Energie: | 285 kJ | 195 kJ | 290 kJ |